КАРТЫ....карты....карты
|
|
rozaVetrov | Дата: Четвер, 16.06.2011, 09:39 | Повідомлення # 1 |
![rozaVetrov](/avatar/73/750044.jpg) Admin
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Пользуясь случаем открытия форума хочу затронуть никогда не теряющую актуальность тему: крупномасштабные карты ( 500 и 250 метровки) для "бродилок". Говорят, что, то ли в глубинах нета, то ли в домашних коллекциях некоторых личностей, есть 250-метровки горного Крыма. Интересуют и наши окресные леса. А вдруг у кого-то из наших местных корифеев есть такие раритеты! Корифеи- в студию! Делимся информацией, не жадничаем
В саду грозовом,в цветнике облаков средь горных вершин зреет Роза Ветров...
|
|
| |
d_kep | Дата: Четвер, 16.06.2011, 14:02 | Повідомлення # 2 |
![d_kep](/avatar/26/530000.jpg) Admin
| По поводу 500 и 250 пока не помогу , а вот генштабовские километровки всей Украины в полезные ссылки недавно добавил . Подсказываю: для сохранения масштаба при печати карт необходимо задать принтеру функцию "печать плаката".
Из всех возможных решений выбирай самое доброе. (А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер").
|
|
| |
rozaVetrov | Дата: Четвер, 16.06.2011, 14:06 | Повідомлення # 3 |
| Да 500 м Крыма ( горной части) у меня Эсть. А вот как-то в походе услыхала, что есть еще кусочки какие-то 250-м. Но в нете ничего не нарыла. Так то. А за подсказку- мерси. Пригодится:)
|
|
| |
d_kep | Дата: Четвер, 16.06.2011, 14:25 | Повідомлення # 4 |
| Есть у меня несколько таких "кусочков". Но они, как правило касаются, конкретной достопримечательности и представляют собой просто вдвое увеличенные фрагменты 500-метровки. Детализация при этом не улучшена. Продавались в прошлом году в Симфе, стоили 3-5 грн. Может есть ещё чего, пока не встречал. А военная 500-метровка последний раз обновлялась в 1958 г. Потом стали делать километровки.
Из всех возможных решений выбирай самое доброе. (А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер").
|
|
| |
rozaVetrov | Дата: Четвер, 16.06.2011, 15:30 | Повідомлення # 5 |
| Жаль, конечно, что так давно не обновлялась военка 500, дороги там... и проч. Но хоть рельеф нарисован так, что почти любому понятно- где тама верх, а где низ Ссылку твою смотрела- одобрям-с, надо покачать. Хоть я никогда раньше и не брала с собой километровки. Сюда же вАпросик: есть такой зверь в нете-Озик... Очень-на полезный, однако Как бы его приручить? Нет ли толковых учителей - заочников среди нас? А то одной-муторно копаться.... Человек-существо коллективное
|
|
| |
d_kep | Дата: Четвер, 16.06.2011, 15:39 | Повідомлення # 6 |
| Quote (rozaVetrov) есть такой зверь в нете-Озик.. Кинь ссылку. Поглядим.
|
|
| |
rozaVetrov | Дата: Четвер, 16.06.2011, 15:54 | Повідомлення # 7 |
| Вот здеся люди общаются по теме.... http://wwwboards.auto.ru/nissan/747634.html Но там ссылка на сайт на англицком языке Вот пороюсь немного- найду. В общем- даже если нет ЖиПиэСа, то очень полезная штука, говорят. Можно по координнатам ( из нета) поставить точную точку на карте ( с родником, развилкой и тд и тп) и распечатать себе в поход. А можно - и целый трек пути от точки до точки. Так-то.\ Надо научиться. Мне, по крайней мере
|
|
| |
d_kep | Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:05 | Повідомлення # 8 |
| Глянул. Оззи - браузер ЖПСа. А вот его возможностями по сканированию, привязке и распечатке карт надо будет заняться. Хотя: чёй-то он меня сумлевает в отсутствие ЖПСа. Компы для привязки с собой таскать не будешь - бесполезно. Но это предварительно. Ещё не разбирался.
|
|
| |
rozaVetrov | Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:17 | Повідомлення # 9 |
| Отож! И я грю- надо разбираться:) Вот нашла русифицированную инструкцию к проге. Кину сюда- пусть будет. http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/demodata.html
А то я глянула- там так много букаффф. Что я забоялась сразу читать:) Да и читать - надо сначала прогу на комп поставить.
|
|
| |
d_kep | Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:20 | Повідомлення # 10 |
| Полезные ссылки - всегда карашо
|
|
| |
вадюша | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 10:57 | Повідомлення # 11 |
![вадюша](https://4037539615.uid.me/avatar.jpg) Ходок
Група: Модераторы
| у меня есть озик с руским меню и карты под него Крыма, Карпат и Кавказа...
есть еще и векторные карты Украины, Крыма, Карпат, Краснодарский край (район Пшады и Фишта), Кавказ
Повідомлення відредагував вадюша - П`ятниця, 17.06.2011, 10:59 |
|
| |
rozaVetrov | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 11:13 | Повідомлення # 12 |
| вадюша Просвети неученых Действительно ли можно извлекать из вего этого добра пользу, если не ЖПСа. То исть- на компе стационарном на этих векторных картах отмечать нужные точки по координнатам, а потом себе распечатывать?
|
|
| |
вадюша | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 12:43 | Повідомлення # 13 |
| да очень полезная вещь... мона точки для себя ставить и далее работать по ним удобно маршрут любой просчитать километраж...ну вообщем там много интересного ))) да распречатывать тоже можно...
|
|
| |
d_kep | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 12:46 | Повідомлення # 14 |
| А как с масштабом при распечатывании?
|
|
| |
вадюша | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 13:43 | Повідомлення # 15 |
| какой выставите такой и будет
|
|
| |